Трудоголизм

Андрей Фишт
И тянет он бремя в гору,
Чтоб за ним бежать обратно,
На горе четыре стороны:
Скатится ведь вероятно.

Но если никуда не идти,
Если без дела,как быть?
Время должно ведь пройти,
А его еще нужно прожить.

И катится бремя вниз,
Сбивая с ног работяг,
Но ты на это не злись,
Ведь всё то не просто так.

Кто-то считает звёзды,
Кто-то пылинки в пустыне,
Где-то всё краше мимозы
И чёрный квадрат на картине.

Кому нужна работа идиота?
Ведь нужно есть и нужно пить,
Важней всего-земля,охота;
Ведь каждый может выть.

Но выть красиво,то талант,
Тогда,зачем считать туман?
Чтоб продавец всегда был рад,
Ты покупай его товар.

Еще,налоги и поборы,
Сборы,кредиты,жадности горы...
Смотри как чудак в гору камень укатит:
Всё ничего,коль на жизнь эту хватит.