кому рассказать

Эм Соловьева
*
словно бы пуповину срезали
связь была ведь к нутру нут-ром
я готова принять аскезу бы:
хоть в чистилище хоть в острог
за тобой
за тебя

за да-ром бы
полюбовно,по воле душ
а гляжу на тебя сквозь палубы
да столичную эту глушь

словно бы тысячу тысяч дней
море мое утекло пропало
мне б по тебе горевать сильней
да уже сил никаких не стало

*
может кому обещанье дать
исповедь вылить да богу в уши
только вот высохла вся вода
не погадать на кофейной гуще

не разгадать мне теперь по ком
море так ныло что оголило сушу
словно бы лик твой сошел с икон
бельма в глазах
да пустошь