И такое было...

Лишевская Людмила Мирославовна
Конец 80-х.
На двери моего кабинета появилось крупное матерное слово на букву Б с ошибкой.

Поздоровавшись с классом и предложив сесть, спросила, обратил ли
кто-нибудь  внимание на  допущенную в слове ошибку.   Все сидели,
опустив глаза.

Назвав слово, указала на ошибку, объяснила, как можно это слово
изменить, чтобы проверить правильность его написания  (просклоняла
его).

Продолжила урок.

"Слово" продержалось на двери 2 дня.  На 3-й, на одной из перемен,
несколько человек из моего класса  (и девочки, и мальчики)  вымыли
дверь.

Всё пошло своим чередом.

Имя "автора" никогда не пыталась узнать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.stihi.ru/2012/11/10/7100