Я так боялась не успеть

Татьяна Никулина 3
Я так боялась не успеть
Увидеть город детства,
Хотелось птицей полететь,
Чтоб сердцем отогреться
Туда, где Родина моя,
Где пахнет рыбой речка,
Где по старинке в деревнях
Все так же топят печки.
Где старый дом, который был
Приютом для любого.
Меня, надеюсь, не забыл,
Как гостя дорогого.
Я не была там двадцать лет
И вспоминала редко,
Но ничего на свете нет
Сильнее зова предков.
Мне захотелось навестить
Сестер своих и братьев
И в полной мере ощутить
Родной земли объятья.
В тиши кладбищенских берез
Я встану на колени
И не стыдясь душевных слез
Я попрошу прощенья.
За все обиды и за боль,
Что бабушке чинила,
За невозвратную любовь
Всю жизнь себя корила.
Она простит, она поймет,
Как ангел мой хранитель,
Сама мне двери отопрет
В небесную обитель.
Над Жигулями будут плыть
Рассветы и закаты,
А я опять смогу любить,
Как в юности когда-то.