Паук

Вячеслав Коробейников-Донской
Жил да был Паук –
Кандидат наук.
Тихо, мирно жил,
Много не грешил.

Ночью – крепкий сон.
Утром – чай, лимон.
На обед всегда
Вкусная еда.

На вечерний звон –
Лёгкий моцион,
Рюмка коньяка
Да и храпака.

Но однажды вдруг
Повстречал Паук
Муху на пути,
Глаз не отвести:

Пламенная суть,
Вздыбленная грудь,
Тонкий гибкий стан,
Алые уста.

Наш Паук пропал:
Пять ночей не спал,
А про аппетит
Даже мысль претит.

Стоны в тишине,
Голова в огне,
Страсть волнует кровь,
Видимо, любовь.

Что тут говорить –
Нечего мудрить.
Муха в день шестой
В дом вошла женой.

Промелькнул, как тень,
Их медовый день.
И суровый быт
Стал долбить гранит:

То вином разит,
То во сне храпит,
То забыл вчера
Вынесть из ведра.

Тут ещё Оса –
Старая коза –
Всё твердит о том,
Что без денег дом.

Да комар-летун –
Ловелас и лгун –
Поддаёт форсаж,
Делая вираж.

Долго он терпел
Этот беспредел,
И проснулся вдруг
В Пауке паук.

И опять покой
В жизни холостой:
Ночью – крепкий сон,
Утром – чай, лимон,

На вечерний звон –
Лёгкий моцион,
Рюмка коньяка
Да и храпака.

г. Белорецк 08.03.1999г.