Телефонный звонок

Смирнов Павел Андреевич
Ты не можешь звонить,
онемели от гордости руки.
К примирению шаг,
первым сделать порой нелегко.
Может быть оттого
в мире царствует боль от разлуки
И экраном горит
среди ночи пустое окно.

Телефонный звонок-
невесомая с виду надежда,
Что изменится вдруг
всё, что выглядит пепельно-мрачным
И пройдете вдвоем
вы по улицам тихим, как прежде,
Лишь вести себя будете
может немного иначе.

Телефонный звонок
может всё изменить и украсить
Вашу жизнь навсегда,
как художник волшебною кистью
И поселится в душах
спокойное, светлое счастье.
Не прогонят его
глупых ссор мимолетные искры.

Через десять домов
не задернуты в комнате шторы
И она ждет звонка,
но упрямо молчит телефон.
Смотрит с неба луна,
как судья, непреклонно, сурово
Принимать не спеша,
в свою пользу одну из сторон.

Телефонный звонок-
слабый ток микросхем электронных,
А за наши поступки
мы сами в ответе всегда.
           ***
Ожидание жгло,
победило и в сердце влюбленных,
Поселились навек
отчуждение и тишина.

2015г.