Голубая комната

Светлана Леснова
Деревенская изба, голубая горница.
Пол дощатый, образа, под окошком – горлица.
Занавесочки, герань красная красуется,-
Детство вспомнилось… и Арль Винсента почудился.

Стол два стула и кровать – обстановка скудная.
Но на стенах – благодать, - галерея чудная:
Поле жёлтое, снопы, море льна волнуется,
И дороги белой пыль вихрится вдоль улицы.

Мальвы, райские цветы расцветают красками,-
Перепостить  бы  в посты,- любоваться сказками.
Чистяков ли, Кишкичёв – самородки русские,
Им голландец – нипочём, -переплюнут, лузгая.

Гений места – феномен. Голубая  комната.
Свет над лучшей из планет cолнечный  подсолнуха.


Посвящается Кишкичеву,обычному колхознику, деревенскому художнику
из деревни Большое Фоминское  Весьегонского р-на Калининской, ныне Тверской области.

"Лиза и ее сны" - история про девочку,
которая во сне побывала в мастерских известных художников.
Иллюстрация Евгения Гапчинская.