Полиптих

Бро Васёк
времена года
__________



РОЖДЕНИЕ
\весна\

Мир кровью зимней льётся
ручьём в весенний день.

В тепле лучей от солнца
увиливает тень,
не изменив предметам,
но изменив длине...

Лучи растают светом
В ручейной глубине.

ЖИЗНЬ
\лето\

Сок пустило, как фрукт спелый,
солнце, с ветки в траву рухнув:
у осоки остры стрелы —
ими врезал закат руны в
тёплый мир,
летний миг целый.

ЗОЛОТОЙ УКОЛ
\осень\

Бинтами облаков перевязало небо
свой солнечный нарыв
перетянул сентябрь жгутом осенним лето
иглу с тоской вонзив
в подгнившую систему
дорог сердец берёз

туманы кайфа сменит
блестящий передоз

ЧИСТИЛИЩЕ
\зима\

Всюду: меж крыш и деревьев,
слов, вдруг утративших мощь —
Ангельски-белые перья
Снежно врываются в ночь...

Ты мне скажи, дорогая,
Слышишь ли: сквозь снегопад
Тот, кто нас выгнал из рая,
Просит вернуться назад?
__________
Brovasek