Путник

Тимофей Лебедь
Я – путник, стоящий на старой скале
ПогрУжен в раздумья,
Блуждаю во тьме.
Прибежища нет мне на этой земле.
Оставил ли место старик мне Иисус?
Мефисто ли топит мне печку?
Молчат Божества, умолкла Земля-
Для страждующих нет там местечка.
Я – странник, людскою природой повержен,
Заблудший я дух,
Пустующий дом.
Мудрейших внутри спокойным я стержнем
К несчастию, был обделён.

Душа моя мечется, я беспокоен,
Укромного нет уголка.
А сердце всё ноет,
А Сердце всё воет…
Отдушины нет у жука.
Я жалок и нет мне прощенья!
Ропчу на судьбу как старый дурак!
Виновных тут нет, судить некогО
Нет боле запаса терпенья
Две тысячи лет - просто так…

 А я одинок.
Отвергнут людьми.
Добр я слишком для их пониманья.
Сейчас обозлюсь…
Погоди, погоди!
Не буду лишён Я вниманья!