Кругом кирпичные коробки...

Тимофей Лебедь
Кругом кирпичные коробки,
Асфальт и мрамор тут и там,
Изгибы тротуаров ловких -
Основа всяким городам.

А первозданная земля угроблена огромным.
Озера, лес, вода, поля
На этот день притон их скромный.
На ту лихую благодать
Навалены уроды:
Мы люди все, ни дать, ни взять,
К цивилизации пригодны.

Кругом кирпичные коробки,
Построены специально нам,
В квартире каждой на ночёвке-
Порочный, злой, ворчливый хам.

Душа ведь жаждет красоты,
Нетронутой, природной,
Но мы с комфортом уж на ты,
Давя родную мать бездушною породой.

Погубит нас такой устрой,
И только вымрут люди,
Как лес построится стеной,
И царство райское тут будет.

Но лишь восстанет человек,
Он вновь начнёт всё рушить.
Борьбы этой удел навек.
Ведь люди и природа,
Друг друга не способны слушать.

Зеленый воин терпелив, но чаша обладает дном.
А человек?
Он троглодит... Голодный любит кушать.