Майская маета

Алла Ковалёва
Что же делать мне с собою?
Май замаял маетою!
Лунки, грядки,  огород...
Словом, дел невпроворот!

Мне же хочется на волю:
Погулять по чисту полю,
Перейти речушку вброд,
Смастерить из досок плот,

Полежать на косогоре,
Улететь в мечтах на море.
Но, куда там,  каждый год -
Май,  лопата,  огород!