Наив. Очередной холодный душ...

Михаил Муравлёв
Очередной холодный душ.
Слова, что брызги из-под шин.
С асфальта поднятая тушь…
На ткань из складок и морщин.

Сирень весь вечер ветер гнул,
Трепал под проливным дождём.
Я у окна поставил стул,
Сидел и думал: завтра днём….

О том, как утром позвоню,
Поговорим «о том, о сём…».
При встрече ветку подарю,
Что обломал вчерашним днём.

Я ждал, когда проснешься ты
И переделаешь дела.
И не сводил глаз с красоты,
Что на столе моём цвела.

Очередной холодный душ.
Слова, что брызги из-под шин.
С асфальта поднятая тушь…
На ткань из складок и морщин.

Сирень, как будто поняла,
Напрасно я её ломал.
Уже к обеду отцвела.
Букет сиреневый увял.

  17 мая 2015 года.