Припомнив беды и невзгоды

Тимофей Лебедь
Припомнив беды и невзгоды,
Он открывал бутыль вина.
-"Апатия с плохой погоды"-подумал он,
Опустошив бокал до дна.

Как грустно все, когда тоскует небо.
Печально все, когда снисходит дождь.
Он оторвал кусочек хлеба,
Не вспомнив о таком, как нож.

И вот, тепло восстало снова,
Синицы радостно поют,
А над окном висит подкова,
Уют в квартире, тут как тут.

А он лежит смертельно пьяный,
Не замечая красоты.
И пьет все больше, как поганый,
Не ощущая теплоты.

Он сетовал на жизнь, все дни свои без счета,
Оправдывал все лишь дождем.
Но был неправ герой наш в стиле Гёте:
Угрюмый человек - угрюм во всём.