Здравствуй осень-сваха!

Владимир Тимкин
 
 Затянулась осень: ни дождя, ни снега!
 Распахнулось небо, синевой  слепя!
 И макушки сосен с дальнего "пробега", попрощавшись с летом, истово скрипят!
 
 А река,"ломаясь", к берегу теснится!...
 Ей-что, до погоды и- до "белых мух"!
 Ветра, чуть касаясь, хлопают "ресницы":им, так не охота прятаться под пух!
 
 Отдыхает поле, натрудившись вволю!
 Отгулялись свадьбы, отпылал закат!....
 Просмотрел я, что-ли, чью-то добру волю, как к зиме, усадьбам подали наряд!...

 Нет нигде прекрасней хороводов наших!...
 И - светлей улыбок, чем у наших баб!
 Оттого, так долго пар стоит над пашней. Оттого и рыба водится в прудах!...

 Здравствуй, день грядущий!... Снегопады, вьюги!...
 Здравствуй, Осень-сваха! Здравствуй и - прощай!
 Будем ещё пуще, мы любить друг друга!...
 Ты зимой, без стука, хаживай на чай!.....