Покрыт лучами мир дневной

Тимофей Лебедь
Покрыт лучами мир дневной,
Шумит, бежит и всё кричит
О том, что дружит с головой,
И каждому плевать, о чём другой молчит.

Но вот приходит ночь,
Знакомая всем гостья,
Скорлупку гонит прочь,
Перемывает кости.

Бросает нас туда, где мы не можем жить,
Указывает там на океан тоски.
Пучиной одиночества хочет нас топить,
Пытаясь склеить душ куски.

Я хочу, чтоб все слышали молчанье,

Подобно тёплому зверьку,
Что проявляет пониманье,
Цепляет взглядом всех тоску.

Я хочу, чтоб слышали молчанье.

И круг спасенья протянув,
Предотвращая миг отчаянья,
В каюту с пледами шагнув.

Я хочу, чтоб слышали.

Отсеив шелуху и предрассудки,
Мнений много, нежели,
Навешав на всех ярлыки.