Надоело всё кругом!

Тимофей Лебедь
Надоело всё кругом!
Хоть не живи.
В потоке схожих серых лиц,
Хоть не плыви.

Муравьиными шажками,
Ползут они к тени.
Поэтов злейшими врагами,
Становятся они.

Надоело всё кругом!
Всё скучно, однобразно,
И действия людей
До смерти безобразны.

Друг друга предавая,
Они хотят богатств.
Деньжатам душу продавая,
Все ставят всем рога.

Надоело всё кругом!
Душа моя тревожна,
Не хочет смИриться с мирОм,
В мечтах реальность не похожа.

О, дивная природа,
Прости людей, ты, нас, глупцов!
Мы мерзкая порода,
Присутствием мы портим красу твоих лесов.

Надоели мы тебе, планета наша, мать.
Ты носишь на себе всегда
Кричащих всякий вздор, готовых всё продать.
Пускай на нас придёт беда.
Мы заслужили эту честь,
В разврате и пороках
Погрязших нам не счесть.
               
Хоть есть ещё деревья,
Но нечем нам дышать.
Один другому глотку давит, по мере
Наличия деньжат.

Надоело всё кругом…
Мы все уж не живём.
В потоке схожих мёртвых тел,
Мы все стремительно плывём…