Вода по трубам всё бежит

Тимофей Лебедь
Куда же делся тот ребёнок?!
Что был способен жизнью наслаждаться,
Тот, кто не видел сути бытия?
Одна проблема-спешь на полдник,
Не Успев в людях разчароваться,
Не разграничив, кто есть ты, а кто есть я.

Хотя и он, предвидев дел конец,
Рыдал на первый день судьбы.
Он предвкушал, что жизнь не в радость,
И, что, всех счастия певец,
Выкрикивая в глубине души мольбы,
Уже пытался видеть мира гадость.

По трубам капает вода,
И будет течь и завтра,
Когда умру, когда мы все умрём,
Или настигнет нас беда,
Очередной юнец послушает на утро,
Былых всех дней, наш сладкий дрём.

И не заметит, ведь, никто,
Что мы уже исчезли,
И, что, бесцельные попытки наши
Не ценит даже кое-кто,
А мы же, на Олимп полезли.
Мы думали, что нас тоску внутри шарашим.

Пройдут года иль даж века,
И внуков наших уж не будет,
Никто и память не схранит,
Как тысячи людей до нас, река,
Река существованья позабудет.
Ну, а вода по трубам всё бежит...