Спиной к спине с самим собой

Тимофей Лебедь
Спиной к спине с самим собой,
Бороться с миром я пытался.
Но проиграл я этот бой,
Мой дух слабее оказался.

Я не хотел такой судьбы…
Но дар этот, проклятье,
Был дан на матери мольбы.
И облачил её он в траурное платье.

Я не хотел способность эту, возможность видеть мир таким, как есть
И нашу чёрствую планету
Описывать в словах, чтоб вы смогли прочесть.

Не вынес гнёта этого мой гений.
Мой разум хлипким оказался.
Под тонной лени и предвзятых мнений,
Творить продолжить отказался.