Три зверя

Светлана Грибакина
(Посвящается любимому Артисту)

Любой мечты благословенный остров
Хранят три зверя, каждому грозя;
Вот первый зверь - зовётся очень просто -
Сомненье и Неверие в себя.

Негрозен для чужих, он, то приляжет,
То хочет к дому снова увести,
То лёгкую, в обход, тропинку кажет,
Тебя сбивая с главного пути.

Второй с клыками и с торчащей гривой,
И - Злобой, Завистью народ его зовёт.
Стоит на лапах крепко, непугливый,
Кусает больно, слабых насмерть рвёт.

А третий зверь - нет у него обличья -
Окутает, поглотит словно дым,
Дышать не даст...Зовется Безразличье;
Из трёх всего трудней сражаться с ним.

Смотри, Артист, он здесь, заветный остров;
Гони зверей, рази их вновь и вновь!
С тобою рядом мы и наши сёстры:
Надежда, Вера, Мудрость и Любовь.