Рыжий

Солнце На Проводах
Рыжий, как летнее солнце,
Хмурый, как осенью дождь.
Резво спрыгнул с оконца.
Ждет, пока отойдешь.

Смотрит не зная куда
В глубь пыльной серости, может быть
По шерсти стекает вода.
Пушок, тебе нравится жить?

Ты совсем обезумел,
Уперся в дорожную грязь.
Поступок твой неразумен.
Ты умер в грязи возясь.

Рыжий, что ты задумал?
Что ты хочешь сказать?
Поступок твой неразумен.
Что нам хотел доказать?