Я ощущаю как тону

Тимофей Лебедь
Я ощущаю как тону.
Как тёмный груз моей души,
Пробив характера корму,
Стремительно несёт меня ко дну.

Тону! Плещусь, мне говорят: “Молись!”
Пороков грязь и мира моего нанос,
С последним вздохом мне в лёгкие влились…
Вот, я всего лишь, познания отброс.

Всё так, как было решено.
Как ручеёк ведь жизнь моя текла.
В упадке неповинны вы. Но-но!
Возможно, мир виновен, ведь злая печь его меня пекла.

Спасать меня уж поздно и не нужно.
Спасенье – дело рук моих.
Но если я спасусь лишь однобразной службой,
То лучше утонуть на дне глубин морских.

Меня теперь не изменить.
И даже не потейте.
Помимо гнева, злости и желанья бить,
Приобрести вы больше не надейтесь.

Я создан был для жизни беспокойной, странной.
Меня в обычность не вписать, как и в квадрат овал.
Не приведи господь, я стану вам желанным.
То будет лютый ваш провал,
Ведь мой родитель – страстный, буйный,
Раскрашенный и пьяный Карнавал!