Товарищ капитан

Тимофей Лебедь
Еб*ть вас в рот, товарищ капитан.
Курить ты здесь мне не даёшь,
Но куришь ты здесь сам.

Пожалуйста, уйдите с глаз долой,
Великие дела не ждут,
И мне пора домой.

В участок едем, говоришь?
Ну хорошо, вези, испачкай-ка меня в грязи.
Как же ты сам за все свои грехи в неволе не сидишь?

Зачем же в глаз, товарищ капитан?
Не любишь правду, ослеплЕн ты во лжи?
Как государство с правосудьем, такой вот ты баран.

Ах, дочь с женою голодают,  ждут.
Так будь хотя бы ради них,
Как справедливость честен, а не поган как плут.

Да, я в больнице, капитан, чего звонишь?
Всего лишь косточку сломал, не бойся.
Давай быстрее говори, боец-малыш.

Ого, прозрел! Ужель бывает и такое?!
Я рад, что смог помочь сознанье изменить.
Теперь я вовсе не жалею о побоях.

Привет, товарищ, я выписан давно.
Людей стараюсь я менять,
Ведь мне, как и тебе теперь, не всё равно.

Вот чёрт! Проблема это и беда!
За справедливость ты в бегах. Дела…
Таких как мы преследуют всегда.

В тюрьму загнали, говоришь…
Не беспокойся, дочь с женою обеспечу.
Пожизненно? Бедняга честный ты малыш…

Алло?! Скончался капитан… Спасибо, до свиданья.
Жестокий мир, его режим, он ненавистен мне ещё больнее…
Зубастая ты тварь, трусливая пиранья!

Прощай, Товарищ Капитан, ты снова дал надежду.
Мне жаль, что кончилось печалью…
Таких как мы всегда сожрут свирепые невежды.