Зачем я не люблю

Тимофей Лебедь
Когда вы спросите меня опять-
Зачем я не люблю,
Отвечу честно, не умею врать:
Боюсь, чужие судьбы любовью загублю.

Успел понять я, что женщины хотят.
Стабильность, роскошь, проживанье, и парочку ребят.
Им нужен твердолоб, что топает свой путь,
А мне же, кроме творчества некуда шагнуть.
Стараясь чувствовать наш мир, таким как есть,
Ты отдалён от всех людей, такая мира месть.
Историей сложилось, смирился я, бывает:
Не любит мир всех тех, кто к истине капает.
Как мир, так ведь и дамы, по правде говоря,
Возьмут спокойного умом, не бунтаря.
Так думал я всегда, но странно, исключений много.
Их страстными глазами завалена творца дорога.
Возможно, страстные они, но полюбить не смогут.
Потребность в чётком завтра-дне не превозмогут.
Зачем же приближать мне их наивные сердца,
Уж лучше спрячу я своё и уничтожу ключик от ларца.
Я не считаю нужным развлеченья ради,
Использовать без чувств, они не ****и.
Мне жаль, что могут наделить фантомными мечтами.
На самом деле чёрная душа воняет точно не цветами.
Досадно мне, что об иллюзии надумные
Способны биться! И рыдать и самые разумные…

Так и зачем, скажи-ка мне теперь, любить?
Ведь не за тем, чтоб издеваться и калечить?
Увы, я не смогу один всю жизнь прожить.
Но оттяну до пор пока душа поменьше будет иллюзиям перечить.