Нерождённые

Тимофей Лебедь
Быть может, я не тот, кто должен был родиться.
Не тот, кто был бы бесподобен.
Не тот, кто должен жизнью насладиться,
Ведь я на это не способен.

Все те, хотели до меня на свет явиться,
Они получше бы вжились,
Они смогли бы остановиться.
Не так как я – внимая смерть как жизнь.

Я ощущён как отчуждённый,
Как лишний суете мирской,
А тот, кто До был нерождённый,
Не был бы нАсквозь пропитанный тоской.

Зачем мне эта жизнь, нет пользы мне совсем.
Я лишней понимаю свою душу.
Быть может, нужен я, но далеко не всем.
А предыдущие продали б свои туши.

Как так случилось, что появился только я?
Не те, кто был убит, так не родившись?
Они, конечно, раньше познали суть небытия.
Но как её сравнишь, на свет так не явившись?

Уж лучше бы они ходили здесь по свету,
От них бы толку было больше, точно.
И населяли бы планету,
Тогда бы те, кто не как я порочны.