Светит... Светит подруга старая

Юнесса Смиринская
Светит... Светит подруга старая...
Эх,голова... Голова усталая,
Что ты к ночи проклятой гнёшься?
Да когда наконец уймёшься?..
Я уеду в лиловые дали.
Не прослышит никто обо мне.
Буду долго бродить в печали
По далёкой родной стороне.
И однажды вернусь я в дом
С голубой обветшалою крышей.
Что сказал обо мне всем сон,
Я уже никогда не услышу.
Обниму,поцелую мать,
Крепко руку отцу пожму.
А кого мне ещё обнимать?
Воспитали-то вы княжну.
Эх,судьбинка дорогою катится
И уводит к знакомым местам.
Мама!.. Мамочка... Где моё старое платьице?
Я пойду в воскресенье в храм.
Я покаюсь. Заплачу над свечкою
И Христу прошепчу в алтарь:
Сделай так,чтоб, как раньше,печными колечками
Тёплый домик наш задышал.