Изменяемая реальность

Михаил Монахов Апокалиртик
    Что для человека важнее всего ? Об этом можно бесконечно долго говорить мысля материалистически или чрезмерно романтизируя .
    Если подойти беспристрастно к этому вопросу, то на первое место становятся эмоции, сопряжённые с чувствами и выработанные под их влиянием привычками, привязанностями, навыками .  Как не мнит человек, что он хозяин самого себя разумного, на деле всё обстоит иначе  . Чувства и эмоции не возможно обуздать законами в виде запретов только . Иначе тогда как объяснить пагубную привычку курения, алкоголизма, преступления и многие иные не приятные вещи, вторгающиеся и диктующие в жизни человечества ? Вся беда материализма в его однобокости подхода к этой проблеме . Попытки управлять своими эмоциями усилием исключительно человеческой воли как правило обречены на провал . Некоторые видят решение проблемы медикаментозно, но это сопряжено опять же с многими изъянами . Потому как эмоции - проявление свойств души человека и сопряжены с его телом . Но также эмоции сопряжены и с духом, делающим человека вечным в независимости от смертности тела . Можно было бы пуститься в богословие, но это вне моей компетенции ...
     Хотим мы этого или не хотим, а эмоции нет, нет, а из под контроля  нашего выходят, творя дурные шутки . Как быть ? Ответы были все сказаны пару тысяч лет назад и актуальны в наши просвещённые времена . Хотите верьте, хотите - нет . Но опять проповедь выходит . Что делать , когда нужны ответы, а они сопряжены с духовным миром ?   В любом случае люди научились спекулировать на эмоциях и чувствах весьма удачно, с той оговоркой, что с личным контролем самого себя все равно не лады . Но что делать, если выгоды от манипуляции окружающими весьма материальны и ощутимы . А если доход от этого вас возносит на финансовые высоты ? А ?.. Такие установки как  "я заработал","это всё моё...","я управляю", "я самый успешный" едва дадут своему хозяину, а по сути рабу своих пристрастий, опомниться . У таких людей на повестке дня стоит лишь один вопрос: своя смертность . Который он впоследствии надеется решить, благо заморозку в азоте придумали .
      Для таких людей мы - средство, материал ... И чтобы человек стал действительно средством над ним необходимы некоторые манипулятивные действия с его чувствами, эмоциями ... Нужны только вложения .
     Массе дали возможность чувствовать,перживать по правилам бизнеса, большого бизнеса, превратив достижения в информационных технологиях в кандалы . Но основная фишечка не в самих технологиях только . Православное Христианство с преданиями двухтысячелетней давности даёт человеку возможность контролировать себя , а это с точки зрения глобального бизнеса контпродуктивно . Значит это учение подлежит искоренению ... И его искореняют как получается то в Косово то в Метохии, а теперь в Украине . Ну что поделать, когда правила бизнеса такие ? Либо подгоняй реальность под себя, либо её подгонит под себя другой ... Быть почти богом - так возбуждающе ...