Бессонница

Здешний Алекс
Бессонница,бессонница-
Награда?Наказанье?
Мыслей шалых конница
И стихов лобзанье.

Подушка нервно мятая
И одеяло-прочь!
Ну,здравствуй,ночь проклятая,
Родная ночь.

И скребутся редкие
Капли в окно,
И кто-то у соседки
Кашляет давно.

Часы испанской пыткою-
Все тик да так,
И строки тонкой ниткою-
Ночной пустяк.

Январь.Уже-четвертое.
В Морфея царстве люд.
Бессонница упертая:
Мой пряник и мой кнут.

Полеты и забвение...
И,как всегда,готов
Опять я портить зрение,
Копаясь в груде слов.


04.01.2013