Аметисто-рубиновый праздник недолго

Олена Ра
Глянь, какая сирень у меня за окном:
ярким сполохом, сочным насыщенным цветом!
Молниями кистей благовест в окоём –
из стихов полюбившихся
                лучших поэтов.

Вот любуюсь, а цвет не умею назвать:
ярко-красно-сиренево до фиолета.
Ни бордо, ни сирень… Божия благодать
с глаз Анютиных плюс баклажан Виолетта.

Аметисто-рубиновый праздник недолгий
дарит радость душе и уносит тревоги –
и во всём лишь любви благодатной поток!
Нашептал налетевший степной ветерок.