корабль

Афанасий Начхалкин
мы пойманы гравитацией
планеты с названьем земля
мы маленькие матросы
нашего корабля

мы беззаботно летаем
где-то в млечном пути
и, видимо, просто не знаем
куда и зачем идти

на мостике рулят без цели
на палубе пьют с тоски
растаскивая на коктейли
встречные ледники

ты скажешь, автопилоты
нас выведут из пучин
и то, что водовороты –
приемлемых величин

я знаю, ты будешь смеяться
ведь скажет любой астроном
«это же космос, корабль
не может столкнуться с дном»

но есть небольшая странность:
уже и не вспомнить дня
когда мы влетели в туманность
с названием «еб**я»