Уже не только за закатами

София Зайцева
Уже не только за закатами
Ночной мой гость приходит, слабыми
Шагами, словно перекатами,
Отмерив тропы между странами.

Нет, больше не ночными порами
Я принимаю посетителя
За плотно стянутыми шторами
Моей сиротливой обители.

Однажды в предрассветном мареве
Он просто не ушел, измучавши
Меня в своем холодном вареве,
А здесь остался, жалко скрючившись.

Он слепнет от дневного пламени
И в угол темный забивается,
Застыв в тягучем ожидании,
Когда на землю опускаются

Густые сумерки. И бледное,
Без имени и без родного отчества
Теперь со мною до последнего
Мое слепое одиночество.