Ответ псевдорецензентам

Рафаэль-Мендель
                Как и все размещающие стихи на этом сайте,
                я получаю ежедневно энное количество откликов.
                Не рецензий, нет, с этим у нас у всех
                плоховато.Приходится принимать, как должное,
                случайные междометия, размышления на вольную
                тему, глубокомысленные сравнения, не
                относящиеся к смыслу и содержанию стиха.
                Но более всего раздражает, когда подсовывают
                для сопоставления  стихи великих или даже себя
                любимых. Подтекст: вот, мол, что у тебя,и это
                плохо, а вот как надо бы.
                Не приемлю!Поэт ни с кем не сравним! Он мир,
                Вселенная! Его можно судить только по его
                законам. Так и делайте!               


Шлют мне, в ответ на мои стихи,
Творенья других поэтов.
Созвучно?
Иль спор идет на грехи
Бестемья и бессюжетья?

Пусть козыри ваши известны везде,
Им мир аплодирует стоя.
Но в радости я не сравним, и в беде,
С любым возбуждённым героем.

Кто  лупит гитару,
Кто ас – на трубе,
Кто дарит волшебные строки.
Мои доброхоты, я сам по себе,
Я прочь отметаю упрёки.

К чертям – параллели!
Вот выдал, что мог,
Не нравится – бросьте в корзину.
Скажу откровенно. я вовсе не Бог,
А только бродяжка повинный.

Пусть плох,
Пусть навек не вписался в квадрат
Малевича,
В бредни иные,
Но кто-то и этому творчеству рад,
Влюблён в откровенья хмельные.

Вчера в кабаке,  среди сотен зевак.
Опять короля выбирали.
Прилюдно я снял шутовской свой колпак
И принял колпак в драгметалле.

Надел его, горестно к битвам готов
За честь своей старенькой Музы.
Не шлите мне в откликах всяких стихов,
Закройте бесцельные шлюзы.

А птица поёт,
А на сливе дрожит
Надежды и нежности завязь.
И каждый кузнечик со мной говорит,
Почтительно и заикаясь.
                Рафаэль-Мендель
                17 мая 2015г.