В ожидании - 2

Галина Раганян
Отгремела война. О победе весна
Возвестила людей майским звоном.
Разлилась светлой радости, счастья волна
Над родимой землёй, каждым домом.

Но не знают покоя ни мать, ни отец —
Оба без вести сына пропали.
Погубил ли детей пуль проклятых свинец
Иль дорога трудна — припоздали?

Погадала им как-то цыганка одна,
Прошлых лет попытавшись коснуться.
«Сыновья ваши, знайте, сказала она, —
Живы, только нескоро вернутся».

Годы шли, мать с отцом постарели давно,
Но надежда их не покидала,
Ведь она очень важное в жизни звено,
Нас во все времена согревала.

Осень слёзная вновь…
             не стрекочут сверчки,
Не вернуть к жизни листьев опавших.
В ожиданьи сынков своих те старички
Так и померли, их не дождавшись.