Лев и Шакал

Галина Раганян
Шёл как-то раз Шакал на ужин к свату,
На полдороге отдохнуть присев;
И отдавил ему случайно лапу
Хозяин леса – грозный, властный Лев.
Льва неприятный случай разозлил,
Он, издавая дикий львиный рык,
Во всём Шакала только обвинил,
Поскольку извиняться не привык.
Испуганный Шакал сказал: «Простите,
Я Вас прошу, лишь доктора пришлите».
Он даже был готов сказать «спасибо»,
Ведь это царь зверей, а не кто-либо.
И не могло быть в общем-то здесь речи,
Что Лев Шакалу ногу искалечил.

Пришла на помощь медсестра Лисица,
Увечного ждала, увы, больница.
Но был Шакал не очень-то расстроен –
Сам Лев - причина, что теперь он болен.
Другой пожертвовать он лапой был готов,
Чтобы дождаться Льва внимания - нет слов!..
Ведь был бы рад, коль вы хотите знать,
Тот подхалим хвост львиный облизать.

И средь людей есть разные, любые....
Шакалы, Львы и многие другие.
Хотя двуногих Львов немало властных,
Боюсь Шакалов я подобострастных.