Всё не так, ребята

Радио Мармур
Я сверчок, и знаю свой шесток
По соседству с хатой  – той, что  с краю.
Где, похоже, мир не так жесток.
Там сижу и пазлы собираю.

На роток накинутый платок
Растяну, чтоб прикрывал и уши.
Нынче слово скользко, как каток  –
Вывихнуть легко язык и душу.

Все мы  – тараканы и сверчки –
Лишь в чужой игре 3D-модели.
Мне открыли тайну знатоки:
Всё не так, как есть на самом деле.