Ночной бой

Геннадий Изюмов
В злобном клёкоте
пулемёт.
В агонии бьётся
лента.
Вперёд ребята! Вперёд!
Кричит лейтенант
фальцетом.
Красной радугой
по глазам
прожектор.
Мчатся трассеры
вестники смерти.
Вперёд ребята! Вперёд!
Убит лейтенант
малолетний...