Быть человеком

Галина Раганян
К небу обращаемся, молясь,
Если жизни тяжела дорога.
Ты вчера сказала мне, смеясь:
«На хорошем ты счету у Бога» –

«Уж не знаю, это так иль нет –
Я детей своих похоронила».
Кто-то тихо мне сказал в ответ:
«Это горе дух твой не сломило» –

«Но ведь я обычный человек,
Слишком ноша тяжела, ужасна» –
«Ты на самом деле – Человек! –
Голос мне ответил громогласно. –
Сам Господь, хоть боль и давит грудь,
Твой нелёгкий освещает путь».