Мозг-ишак. 34-41

Владимир Смирнов-Зырин
Никак не могу справиться
С компьютером головы.
Памятью мозг давится,
Горько, как от травы.

Только от чая крепкого,
Высек себя кнутом
Долга - занятия мерзкого,
Похожего на паром.

А за прудом соловей
Расщёлкался и разлился.
Я бы сказал: "налей!"
Если бы пить стремился.

Как бы нажать на мозг?
Чтобы он отключился.
Мыслей растаял воск,
Дождик зашевелился...

И потянуло спать,
В детства поход любимый.
Застланная кровать
На промежуток длинный.

Но не могу никак
Вырубить мозг-компьютер.
Он у меня - ишак,
Терпит и боль и смуту.