Жесть - ночная

Валентин Букин
 В чужом окне вороны стынут -
 обычный в Питере туман.
 Я, кем-то комнату закинут,
 на жалко вскрипнувший диван...


 Ах, чьё же это вероломство,
 на подвиг подстрекает вновь?
 Подбив случайное знакомство,
 на эту, впопыхах, любовь.


 С какой-то Ленкой? - засыпаю.
 Часы бьют полночь или час?
 Проснувшись, с кем-то выпиваю,
 и получаю... между глаз!


 В окошке искры от трамвая,
 или из глаз?
 Мне в тот трамвай?
 Но, Ночь тихонько напевая,
 баюкает: Спи раздолбай!