Дождь люрексом шьёт утра полотно...

Ирина Вязовая Быковская
Дождь люрексом шьёт утра полотно,
Серебряным стежком сшивая лужи.
Широким поясом свинцово-медных туч
Затягивает небосвод потуже.
А ветер-подмастерье в бисер рвёт
Цветы сирени дуновеньем смелым
И мокрых вишен отбуявший цвет
На алые тюльпаны нижет белым.
Дождь вышивает для весны наряд,
Хотя без пялец и иглы работать худо.
Но на канве проснувшейся земли
Под нитями дождя вершится чудо.
А после - влажных крон аплодисмент
И зелени узор на фоне сером.
И серебро к земле пришитых луж,
Дарованное ливнем-модельером.