Акция Георгиевская ленточка. Чувашская Республика

Поэты Прозаики Приднестровья
5 мая прошла в МБДОУ «Детский сад «Сказка» акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к 70-летию Победы.

В ней приняли участие все группы детского сада. Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он хорошо известен каждому и использовался при создании одной из главных наград ВОВ — «Ордена Славы». «Георгиевская ленточка» не является ее точной копией, но призвана ассоциироваться с этим символом доблести и мужества. Нынешняя акция "Георгиевская ленточка" - это эстафета от прошлых поколений к нынешнему поколению. Эстафета народной памяти, уважения к подвигам отцов и дедов, эстафета готовности защитить свою землю, свой народ, свой язык, свое имя. Эта акция становится общей данью памяти и уважения к ветеранам. Наш народ всегда был силен своим единством, именно это единство всегда спасало Россию в самые трудные времена. «Мы едины, пока помним!» - под таким девизом прошла акция «Георгиевская ленточка»

Воспитатели подготовили мини-беседы, презентации про «Георгиевскую ленточку!», затем дети и воспитатели стали изготовлять ленту, используя краски, клей и бумагу. Самые длинные ленты получились у воспитанников группы №6 и группы №8. А на прогулке все группы объединили свои работы, и в итоге лента получилась длиною 40 метров.

Нашу акцию мы завершили стихами Натали САМОНИЙ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА»

 

Георгиевская лента – и порох, и огонь,

И горечь слёз, и радость от победы.

Не просто гордый символ, а шёлковый погон,

За добрый мир, что нам добыли деды.

 

Георгиевская лента – как выживший цветок,

Что видел злом загубленное детство,

Сожжённые селенья, руин смертельный смог...

Не просто символ – памяти наследство.

 

Георгиевская лента – двухцвет простых полос –

На фронтовых дорогах кровь и пламя,

И жизней эшелоны, ушедших под откос...

И злом исполосованное знамя.

 

Георгиевская лента – и порох, и огонь –

И скорбь души, и солнце жизни новой.

Узор двухцветных линий – истории ладонь,

Судьбы орнамент... Памятное слово.



ИСТОЧНИК:
официальный сайт ЯДРИНСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, рубрика "Новости":
в МБДОУ «Детский сад «Сказка» прошла акция «Георгиевская ленточка»,
http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=78&type=news&id=3011431


*Натали Самоний, "Георгиевская лента" на СТИХИ.РУ:
http://www.stihi.ru/2012/05/04/1499