Если сердце на Земле не тлело

Нина Серебрицкая
Посвящается, безвременно ушедшему
из жизни, поэту, писателю, публицисту
Юрию Велла. 2013 г.


На Родине, часто в метели одетой,
Жизнь пролетела, стихами звеня.
Угас закат и не стало поэта -
Потухло пламя живого огня.

С ветром рыдали берёзы и сосны,
В небо взметнулся крик журавля
И попрощалась с Юрием Велла
Его родная седая земля.

Был он не только известным поэтом:
За справедливость бился не раз,
Свято хранил наследие предков,
Не выставляя себя напоказ.

Всё попробовал в жизни несладкой:
Зори с Аганом встречал рыбаком,
Тайны тайги открывал он охотником
И раздавал их из слов родником.

Лунною ночью, днём с лучом солнца
Бродят легенды его по тайге,
Песней звучат они в хрупких рябинах,
Эхом взлетают на быстрой реке.
   
Свет звезды сияет сотни лет,
Но на небе она отгорела,
И душа оставит в мире след,
Если сердце на Земле не тлело.

2015 г.