Парад победы

Вальковский Сергей
            Парад победы
Победе семьдесят! Здесь у Кремля,
На Красной площади – златой оправе,
Представлена российская земля,
Чтоб чтить героев, не забыть о Славе.
               
Фуражку под иконой сняв у Спасских врат,
Перекрестясь, согласно форме полной,
Министр Шойгу торжественный парад
Принял у войск, построенных в колонны.

Несут знамёна, музыка и блеск,
Чеканят шаг кадеты и солдаты;
За строем строй как мерный моря плеск,
А в небе авиации раскаты.

Твоих, страна, там души сыновей,
Ушедших к звёздам; кто Победный стяг
От стен Москвы и перепаханных полей
Нёс на Берлин, где с боем взят Рейхстаг.

Нет, не забыты ужасы войны:
На марше танки, грозные ракеты.
В них вера, новь и мощь родной страны,
Она за мир, и делом доказала это.

Пусть знают все, кто рвётся на Восток,
Опять России предъявляет счёты,
Кто зарится на каждый наш вершок,
Их ждут небезопасные «пролёты».        Май 2015.