Бессмертный полк

Вальковский Сергей
    Бессмертный полк
По полям лихолетья
Целых семьдесят лет
Уходили в бессмертье
Те, кого уже нет.

Кто-то сразу, кто позже,
Не об этом ведь толк.
Незаметно, без дрожжей
Поднялся святый полк.

И сегодня из боя
По просторам страны
В ряд проходят герои,
Жертвы страшной войны.

Да, у Бога все живы;
У забвения смерть.
И склоняются ивы,
Не приняв круговерть.

А на фото так сухи
Лица близких, родных…
Им земля будет пухом
Даже в дебрях лесных.

Вы - источник всей жизни.
По брусчатке идём…
Вы не сдали отчизны,
Мы её сбережём!               14.05.2015