Сонет 31. Когда любовь - игра, то жди беды...

Андрей Приоров
Когда любовь – игра, то жди беды.
Она к вам с неизбежностью придёт.
Последствие нелепейшей игры
Огнём жестоким сердце обожжёт.

Когда один лишь искренно влюблён –
Второй играет чувствами двоих,
Вниманьем и любовью окрылён,
Не отдавая сил души своих.

Вредна односторонняя игра,
К тому же в ней и победивших нет,
Влюблённых не доводит до добра,
В душе оставив боль на много лет.

Не стоит никогда в любовь играть,
Чтоб вас потом не стали проклинать.