выдох-вдох

Александр Самчук
Первая рюмка пошла, а за ней и вторая…
если б не крылья, так вроде, обычные люди.
Ангелы кушали, пили, болтали о Рае, -
зная, не видят их люди, а Бог не осудит.
Он не судил, помянуть – это дело святое…
Тело в земле, а душа по дороге на небо…
Только Хранителя сердце немножечко ноет,
хоть и по ангельским меркам кручина нелепа.
Пальцем провёл по запястью с отметиной шрама,
тихо вздохнул по тому, чью стезю он покинул.
С грустью подумал: «За что ж человеку так рано
смерть оборвала связавшую их пуповину?»
Ангел тайком посмотрел на насечки собратьев,
кто-то с одной, у другого - достаточно много...
и размышлял про себя, что всего вероятней,
завтра на службе попросит отставку у Бога.

Ночь. Все уснули. Ему ж, горемыке, не спится.
Перья срывает и жжёт, превращая их в пепел…
Крылья исчезли, торчат только остова спицы.
Как развенчал он себя, даже Бог не заметил.

Срезал остатки Всевышний и раны заштопал,
память очистил, чтоб больше о прошлом не ведал,
душу умершего дал и отправил до срока
бывшего Ангела жить на земле человеком…

                г.Харьков