Селезни без пруда

Андрей Серебристый
Среди полей бескрайних,
Среди небес бездонных,
Себя я вижу крайним,
Я чувствую бездомным.
Природа мне чужая,
В ней вовсе нет мне места.
Я лишь среди лужаек,
В своем я чую тесте.
Растенья мне родные,
И звери братья мне?
Нет, люди, мы - иные,
Подобье мы камней.
Мы все из капли вышли,
Создав свой мир повсюду,
Нам мир природы лишний.
Мы селезни без пруда.