Кузнечик

Надежда Свист
Подарили кузнечику скрипку,
Но тот не умеет играть,
И сделав пошире улыбку,
Пошёл он о том размышлять.

Вот на пути повстречал соловья:
-А ну-ка зелёный, сыграй для меня!
Кузнечик бедняга чуть-чуть приуныл,
И что тут к чему соловью объяснил.

Дальше побрёл он со скрипкой подмышкой,
Навстречу ему проходил бурый мишка:
-Ой, как люблю я под струны плясать,
А можешь зелёный немножко сыграть?

Но и медведя кузнец не порадовал,
Было совсем уже раздосадовал,
Вдруг наш кузнечик увидел мальчишку,
Который листал нотную книжку.

А у юнца в руках был смычок,
Он кузнеца обучить быстро смог,
Оба довольны совместной игрой,
Наш музыкант быстро скачет домой.

Стал знаменитым кузнечик в округе,
Играя душевно всем на досуге,
Хвалят его : - Ты брат, виртуоз!
Так и решился скрипичный вопрос.