К морю

Светлана Соолнцева
Какое это счастье, вновь услышать
Солено-йодистую песню моря!
Свободной птицей, падая с нагорья,
Отдаться волнам, слушая как дышит

Его расплавленное солнцем тело,
Залюбленное стонами сирены,
И Афродиты кипенною пеной,
Что так призывно-облачно светлела!

Водой смывать прилипшие песчинки,
Ласкающие теплый бархат кожи,
Лазурными волнами растревожить,
Пейзажей ветреных любимые картинки!

Вечерним бризом томно наслаждаться.
Потягивать игристое москато,
Взимая  дня томящуюся плату,
В тебя, как в море, яростно вливаться.

Распасться капельками, атомами счастья,
Магнолий упиваясь ароматом...
Вновь познавать неотвратимый фатум.
Не ожидая - скоро возвращаться...