Трусливый храбрец

Антон Хмель
С неистовым блаженством погружаюсь
В глубины трех стихий величественного  мироздания.
На дне морском и в вышине я наслаждаюсь,
А там, где чаще нахожусь, лишь жду заклания.
Ответ подскажет цвет любимых глаз.
В их синеве безбрежный океан и купол неба.
И в совершенство с головой я, как в последний раз,
Забыв в пустыню взять воды и хлеба.
Не раз давал себе зарок остепениться,
Но в нарушении устоев – прелесть бытия.
Какое чудо от любви забыться
И в мир, в котором только ты и я!
Я тигра покормить могу с ладони.
Зимой на «ты» с голодной волчьей стаей.
Летят к обрыву обезумевшие кони,
Но лишь тебя увижу – меркнет жизнь мирская.
Душа в заоблачные дали, словно птица.
Я вслед за ней, презрев земное притяжение.
Был бы моложе, мог бы и переродиться,
Но приземлюсь… А, вдруг другое ощущение?...