По песчаной пустыне...

Людмила Гайдукова
По песчаной пустыне без радости, без воды,
По голодной и горькой полночи
Не зови меня, отголосок чужой беды,
Миражами своими не потчуй.

Забирай свои сказки — им от роду грош цена,
Пустозвонье, чашки разбитые.
Для любви не преграда — огонь, вода и стена,
Ведь любовь струится молитвою.

Я пойду вперёд по живительному ручью,
Где вся горечь — полынь да малина,
И тепло заклинаний ниточкой обовью
Вдоль дороги светлой и длинной.